Em Setembro deste ano, estive em Marvão. Havia tempo que lá não ia. Decorria a 1ª Feira do Café associada ao programa «Café e Saúde» Excelente. Marvão continua lindíssimo.
Alguns dos benificios do café: (porque o café também têm substâncias saudáveis)
Contém vitamina B, lipidos, aminoácidos e uma grande variedade de minerais como o potássio e o cálcio. Contém propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres, melhorando o desempenho na prática de desporto. É um laxante e diurético suave. O seu uso moderado (cerca de 3 a 4 chávenas por dia) exerce a prevenção de algumas doenças, como a parkinson, a depressão, a diabetes. Também dizem que pode melhorar a memória e consequentemento o desempenho escolar. Pesquisas modernas mostram que o consumo de café pode diminuir o risco de depressão e suicídio.
Incovenientes: Está associado ao aumento do risco de doença cardiaca e dos niveis de colesterol (por ser muito rico em cafeína). Pode provocar enxaquecas em pessoas sensiveis. Dizem que um consumo exagerado pode aumentar o risco de osteoporose na mulher.
Unanimemente, o consumo moderado não é prejudicial ao organismo!
Só com o aroma já me embriago... Tudo começou quando ia a caminho do Infante... no Monte dos Burgos pairava esse aroma inconfundível... por ali tostavam o Sical... o tal do gostinho especial... depois vieram muitos mais, mas os da voz dos ridículos deram-lhe asas... àquele café.
Arábica, o melhor café! Arabica, onde está o café, servido em chávena sem asa, quentinho e sorvido em golinhos muito pequeninos, para durar uma eternidade? ...anarquicamente, por aí...
Quando o café me falta em todo o dia, E, ansioso, quero bebe-lo, saciar-me, Fica muitas vezes a musa a faltar-me, Para em longos caminhos fazer poesia.
Invade-me um aroma como melodia Arábica virtual, na mente a cantar-me Uma ilusão de sentidos a beijar-me, Com um suave calor em sintonia.
Numa chávena sem asa ou sequer dor, Mil viagens são as que eu percorro… São as tragédias que conheço melhor;
Quero o café… e então para lá corro. Ficam breves as imagens do sabor, Se antes de o beber, escrevo e morro!
Outono/inverno: Ao coar o café , coloque junto ao pó: - canela -chocolate -nata (1 pouquinho apenas) Quente, tudo quente! E se quiser outros toques, coloque essência de amêndoa ou licor de cacau. Bom outono .Bom café.
2 gemas de ovo caseiras 30 g de açúcar 1 dl/100 ml de café espresso arábica 40 ml de café negro com açúcar Junte um pouco de cardamomo Bata as gemas de ovo e o açúcar até obter um creme leve
Preparação
Coloque uma tigela com a mistura de gemas de ovo numa panela com água a ferver e mexa sempre à medida que adiciona lentamente o espresso arábica Continue a mexer até o preparado formar um creme firme Coloque o café negro adocicado e temperado num copo e cubra com o espresso vaporizado
Entro e começo por distribuir abraços aos aqui presentes. :) Tempo de café e de algum silêncio reflexivo e em algumas horas a ganhar contornos de sonho projectado na cadência demorada do amanhã, que tarda a realizar. Ah se todos os nossos sonhos e projectos se realizassem à velocidade do nosso querer! Mas na vida real e diária a velocidade de concretização é bem diferente. Partimos com a ansiedade do amanhã e ao longo da caminhada percebemos que o nosso ritmo difere do outro, pelo qual temos que regular os nossos passos.
Resumindo, tempo de café e de alguma introspecção pacificamente vivida entre as quatro paredes que me abrigam. Fluxos e refluxos que todos nós conhecemos, embora cada um os viva em tempos diferentes.
E como o meu dedicado e inspirado amigo Fred até nos deixou a receita de um não menos inspirado café, para as longas noites, culminando com um pão quente (lá para as cinco da manhã), aqui fica a sugestão, não esquecendo os luxuosos ingredientes deixados pela Bárbara, para um verdadeiro Arábica.
Obrigada, amigos!
Acho que hoje, findo o espectáculo Três Cantos com o Zé Mário Branco, o Sérgio Godinho e o Fausto, vou mesmo pô-lo em prática! :))
Correndo o risco de ser "olhada de esguelha" por tantos apreciadores de café, não há nada como uma chávena com cevada quentinha e uma tosta com manteiga.... :)
Sandra, não será fácil olhar de esguelha (boa foto):-)) Mas... Um "nada" mais do que uma cevada quentinha, um cafésinho com um bom aroma... No entanto, felizmente vivemos num mundo onde a "cevada" e o "café" podem viver em armonia... :) E, já agora:
CEVADA Um grão antigo maravilhosamente nutritivo com um profundo sabor a noz, a cevada é uma prima do trigo que recebeu recentemente reconhecimento mundial. Produtos de cevada podem ser encontrados na sua loja local de produtos naturais durante todo o ano. È um primo distante do trigo e, embora possa ser usado em muitas das mesmas maneiras do trigo, como pão e massas, não causa sensibilidade em muitas pessoas que são intolerantes ao trigo. Para além da farinha de cevada, a cevada também se apresenta na sua forma de grão integral (muitas vezes referida como grão de cevada) que podem ser preparadas e saboreadas como o arroz.
A cevada é conhecida cientificamente como Triticum espelta.
E além disso entra na composição da cerveja... o que une mais as pessoas :) :) :) (Desculpe a ousadia)
Cheguei, Fred!! :) Pois que tenho andado pela rua e quando não pela rua, tenho andado sem paradeiro! :)) Andamos meio desencontrados, Fred: tu acabado de regressar à net e eu decidida a não passar aqui tanto tempo, como no último ano. Mas vou aparecendo e vou lendo e vou visitando. Fumo muito quando aqui estou. Não te acontece o mesmo? :(
A receita de café que nos ofereceste é excepcional.
Obrigada, mais uma vez!
E agora, por graça, vou fazer um post sobre o estado de espirito reinante nos últimos dias, com excepção dos momentos com os amigos, com a familia e a ler. :))
Vou continuar a passar tinta pelas palavras que andam por aí. E a "postar" (que arrepio!) também algumas coisas menos recentes, mas que até podiam ser.
poderia parecer uma gaffe não me lembrar que não fumas, mas realmente era um detalhe de pouca importância :) Pois, como te disse, quando aqui estou, fumo muito: os gestos sucedem-se, teclas, cigarro, café. Janela aberta. O que no inverno é muito pouco apetecível... :))
Vai postando, amigo, sem arrepio ( a não ser que a janela esteja aberta), que eu vou pondo a leitura em dia.
36 comentários:
Arábica, Robusta, Novo Redondo - a mistura que eu comprava há muuuuiiiitos anos... o sabor, a textura e o aroma (não necessariamente por esta ordem).
Abraço
Cheirou-me agora aqui a começo de manhã, a fim de noite, a conversa solta e amiga!
Beijo
Por ti
beberei um café
arábica
Bjs
Em Setembro deste ano, estive em Marvão.
Havia tempo que lá não ia.
Decorria a 1ª Feira do Café associada ao programa «Café e Saúde»
Excelente.
Marvão continua lindíssimo.
Alguns dos benificios do café: (porque o café também têm substâncias saudáveis)
Contém vitamina B, lipidos, aminoácidos e uma grande variedade de minerais como o potássio e o cálcio.
Contém propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres, melhorando o desempenho na prática de desporto.
É um laxante e diurético suave.
O seu uso moderado (cerca de 3 a 4 chávenas por dia) exerce a prevenção de algumas doenças, como a parkinson, a depressão, a diabetes.
Também dizem que pode melhorar a memória e consequentemento o desempenho escolar.
Pesquisas modernas mostram que o consumo de café pode diminuir o risco de depressão e suicídio.
Incovenientes:
Está associado ao aumento do risco de doença cardiaca e dos niveis de colesterol (por ser muito rico em cafeína).
Pode provocar enxaquecas em pessoas sensiveis.
Dizem que um consumo exagerado pode aumentar o risco de osteoporose na mulher.
Unanimemente, o consumo moderado não é prejudicial ao organismo!
:-))
Só com o aroma já me embriago...
Tudo começou quando ia a caminho do Infante... no Monte dos Burgos pairava esse aroma inconfundível... por ali tostavam o Sical... o tal do gostinho especial... depois vieram muitos mais, mas os da voz dos ridículos deram-lhe asas... àquele café.
Beijinhos e aroma a café
La haut les beaux toits de Lisbonne ici le merveilleux goût du café...
Lilianne
E não é que me cheirou a café?...
Arábica, o melhor café!
Arabica, onde está o café, servido em chávena sem asa, quentinho e sorvido em golinhos muito pequeninos, para durar uma eternidade?
...anarquicamente, por aí...
E existe o café Arábica? Não o sabia. Blog também é cultura! :) Boa semana.
Apetece mesmo!
A tarde está a ficar para o frio!
Abraço
Eu não existiria sem café.
Aquele cheirinho que inunda a casa e nos aquece, por dentro do dentro.
Quando o café me falta em todo o dia,
E, ansioso, quero bebe-lo, saciar-me,
Fica muitas vezes a musa a faltar-me,
Para em longos caminhos fazer poesia.
Invade-me um aroma como melodia
Arábica virtual, na mente a cantar-me
Uma ilusão de sentidos a beijar-me,
Com um suave calor em sintonia.
Numa chávena sem asa ou sequer dor,
Mil viagens são as que eu percorro…
São as tragédias que conheço melhor;
Quero o café… e então para lá corro.
Ficam breves as imagens do sabor,
Se antes de o beber, escrevo e morro!
em:http://poesiacrepusculonascente.blogspot.com/
CAFÉ COM SENTIDO
Um café, uma chávena, uma vida
Um golo de arábica ou robusta, é dia...
Um motivo, uma ilusão, uma poesia
É uma conquista, uma dádiva sentida.
Mais um golo, estou de partida.
Não me rala a tristeza, a dor ou o amor.
Saí cedo. Já longe, sinto o calor,
A alma tem o aroma, a guarida.
Levo um sorriso agora, uma atitude.
Como um beijo fixo em beleza
Num caminho feito sem olhar.
Um bom café é uma virtude:
O sentido que tem, é a riqueza...
Faz a alma ter para depois dar!
Adoro o aroma.Feito em casa, "de cafeteira" com muuuiiitooo açucar :-(. Mas se bebo não durmo.
Convido-te para um chá. Quente. Sem açucar.
(Com uns sconnes?)
Bj
Arabica,
Para já, falta-te o "´"... :)
Apresentado desta forma, o convite é irresistível. Portanto, não é em Creta, com o Minotauro, é aqui mesmo que vamos tomar em paz o nosso café.
Um beijo.
odores que arrebatam. e por vezes transportam. "ao dentro do dentro..."
beijo
Outono/inverno:
Ao coar o café , coloque junto ao pó:
- canela
-chocolate
-nata (1 pouquinho apenas)
Quente, tudo quente!
E se quiser outros toques, coloque essência de amêndoa ou licor de cacau.
Bom outono .Bom café.
ESPRESSO LONG-NIGHTS
Ingredientes para 1 copo
2 gemas de ovo caseiras
30 g de açúcar
1 dl/100 ml de café espresso arábica
40 ml de café negro com açúcar
Junte um pouco de cardamomo
Bata as gemas de ovo e o açúcar até obter um creme leve
Preparação
Coloque uma tigela com a mistura de gemas de ovo numa panela com água a ferver e mexa sempre à medida que adiciona lentamente o espresso arábica
Continue a mexer até o preparado formar um creme firme
Coloque o café negro adocicado e temperado num copo e cubra com o espresso vaporizado
Lá para as 5 da manhã, pão quente com manteiga...
Entro e começo por distribuir abraços aos aqui presentes. :)
Tempo de café e de algum silêncio reflexivo e em algumas horas a ganhar contornos de sonho projectado na cadência demorada do amanhã, que tarda a realizar.
Ah se todos os nossos sonhos e projectos se realizassem à velocidade do nosso querer!
Mas na vida real e diária a velocidade de concretização é bem diferente.
Partimos com a ansiedade do amanhã e ao longo da caminhada percebemos que o nosso ritmo difere do outro, pelo qual temos que regular os nossos passos.
Resumindo, tempo de café e de alguma introspecção pacificamente vivida entre as quatro paredes que me abrigam. Fluxos e refluxos que todos nós conhecemos, embora cada um os viva em tempos diferentes.
E como o meu dedicado e inspirado amigo Fred até nos deixou a receita de um não menos inspirado café, para as longas noites, culminando com um pão quente (lá para as cinco da manhã), aqui fica a sugestão, não esquecendo os luxuosos ingredientes deixados pela Bárbara, para um verdadeiro Arábica.
Obrigada, amigos!
Acho que hoje, findo o espectáculo Três Cantos com o Zé Mário Branco, o Sérgio Godinho e o Fausto, vou mesmo pô-lo em prática! :))
Bom fim de semana para todos!
Beijos e abraços.
Correndo o risco de ser "olhada de esguelha" por tantos apreciadores de café, não há nada como uma chávena com cevada quentinha e uma tosta com manteiga....
:)
Sandra, não será fácil olhar de esguelha (boa foto):-))
Mas...
Um "nada" mais do que uma cevada quentinha, um cafésinho com um bom aroma...
No entanto, felizmente vivemos num mundo onde a "cevada" e o "café" podem viver em armonia...
:)
E, já agora:
CEVADA
Um grão antigo maravilhosamente nutritivo com um profundo sabor a noz, a cevada é uma prima do trigo que recebeu recentemente reconhecimento mundial. Produtos de cevada podem ser encontrados na sua loja local de produtos naturais durante todo o ano. È um primo distante do trigo e, embora possa ser usado em muitas das mesmas maneiras do trigo, como pão e massas, não causa sensibilidade em muitas pessoas que são intolerantes ao trigo. Para além da farinha de cevada, a cevada também se apresenta na sua forma de grão integral (muitas vezes referida como grão de cevada) que podem ser preparadas e saboreadas como o arroz.
A cevada é conhecida cientificamente como Triticum espelta.
E além disso entra na composição da cerveja... o que une mais as pessoas :) :) :)
(Desculpe a ousadia)
... que os músicos de ontem, de hoje e de sempre te tenham retemperado a alma e "aquecido" o corpo... como qualquer bom café.
Beijos, sorrisos e óptimo fim de semana.
bom café , uma boa tarde com outono , e sobretudo , desenho ao fundo ! Um fundo de excelência , Arábica !
Um abraço
__________ JRMARTo
Um vício que nos aquece por dentro...
Olá, amiga!
E não esquecer um cálice de anis...
É a base do Tamiflu...
Beijinhosss
este aroma que me chega...
eu que sou tomada pelo aroma
- admirável imagem a que me vicia.
E estou de saída para um cafézinho, acreditas?
a ter como fundo um rio, tranquilo.
___ mais uma vez a tua música, é, é, é...
Um beijo
Vim ouvir a música. De novo.
Beijo.
Por onde andas, Arábica?
Cheguei, Fred!! :)
Pois que tenho andado pela rua e quando não pela rua, tenho andado sem paradeiro! :))
Andamos meio desencontrados, Fred: tu acabado de regressar à net e eu decidida a não passar aqui tanto tempo, como no último ano.
Mas vou aparecendo e vou lendo e vou visitando. Fumo muito quando aqui estou. Não te acontece o mesmo? :(
A receita de café que nos ofereceste é excepcional.
Obrigada, mais uma vez!
E agora, por graça, vou fazer um post sobre o estado de espirito reinante nos últimos dias, com excepção dos momentos com os amigos, com a familia e a ler.
:))
Beijos meus
Arábica,
Eu não fumo!
:)
Vou continuar a passar tinta pelas palavras que andam por aí. E a "postar" (que arrepio!) também algumas coisas menos recentes, mas que até podiam ser.
Até já!...
(maldita TMN que se aproveitou...)
:)
Fred,
poderia parecer uma gaffe não me lembrar que não fumas, mas realmente era um detalhe de pouca importância :)
Pois, como te disse, quando aqui estou, fumo muito: os gestos sucedem-se, teclas, cigarro, café.
Janela aberta. O que no inverno é muito pouco apetecível... :))
Vai postando, amigo, sem arrepio ( a não ser que a janela esteja aberta), que eu vou pondo a leitura em dia.
Bom dia!!!
Pois é verdade, "detalhes sem a mínima importância".
Eu também estava a rir... e continuo ;)
Até já!
(bolas... outra vez a TMN)
Belíssima pintura.
E belíssima a expressão "Por dentro do dentro"!
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